Was:
2 kleine Auberginen
1 Kopf Radiccio
1 mittelgroße Zwiebel feingeschnitten
2-3 Knoblauchzehen
4 gehackte Tomaten
Ziegenweichkäse (Alter nach Vorliebe, frischkäse geht auch ist aber etwas fader)
ein wenig Brühe
\frac{1}{8}l Weißwein (nach Belieben, mir beliebt trocken)
Olivenöl
(roten) Pfeffer
1 Handvoll gehacktes (frisches) Basilikum
Thymian
Dazu: Pasta oder Gnocchi
Wie:
Auberginen halbieren und dann orthogonal dazu in relativ dünne (4mm) Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und eine Weile weinen lassen (halbe Stunde wäre gut ich bin dafür meist zu ungeduldig. Auberginen mit Olivenöl grillen (oder braten) bis sie zart sind (2-4 min pro Seite je nach Hitze). Radiccio ebenfalls erhitzen bis er welk wird (1-2 min pro seite).
Ein wenig Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben zwei Minuten erhitzen, Thymian und Petersilie zugeben und rühren bis Zwiebel weich und glasig ist.
Nun Thomaten, Brühe, Weißwein, Pfeffer und Basilikum zugeben und ein paar Minuten simmern lassen.
Auberginen und Radiccio zugeben und abschmecken.
Pasta/Gnocchi in Teller füllen mit Sauce bedecken und zerkrümelten Ziegenkäse darüber streuen. Als Deko eignet sich das obligatorische Blättchen Basilikum.
Warum:
Lecker
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